ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Колокольчик серебристый.

Колокольчик серебристый.

13 декабря 2014 - Светлана Князева
Я - поэт, и тем горжусь,
Хоть мой быт и не устроен,
Хоть в убыток я тружусь,
Бьюсь с врагом, аника - воин.
С тем, кто хочет обрубить,
Подогнать и в рамки втиснуть,
С тем, кто рвётся загубить
Колокольчик серебристый.
Что звучит в душе моей -
Вопреки и мне, быть может -
Даже чудный соловей
Эту песнь не потревожит.
Колокольчик зазвенит -
И мелодия польётся -
Кто взгрустнёт да помолчит,
Ну, а кто и засмеётся...
Я должна себе и людям
Колокольчик тот сберечь,
И для всех, кого мы любим,
В их сердцах огонь зажечь!..

© Copyright: Светлана Князева, 2014

Регистрационный номер №0258934

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258934 выдан для произведения: Я - поэт, и тем горжусь,
Хоть мой быт и не устроен,
Хоть в убыток я тружусь,
Бьюсь с врагом, аника - воин.
С тем, кто хочет обрубить,
Подогнать и в рамки втиснуть,
С тем, кто рвётся загубить
Колокольчик серебристый.
Что звучит в душе моей -
Вопреки и мне, быть может -
Даже чудный соловей
Эту песнь не потревожит.
Колокольчик зазвенит -
И мелодия польётся -
Кто взгрустнёт да помолчит,
Ну, а кто и засмеётся...
Я должна себе и людям
Колокольчик тот сберечь,
И для всех, кого мы любим,
В их сердцах огонь зажечь!..
 
Рейтинг: +5 396 просмотров
Комментарии (6)
valerij reshetnik # 23 декабря 2014 в 21:44 +1
Это уже неплохо, правда, по Пушкину,
колокольчик однозвучный утомительно
звенит, лучше жаворонок, малиновка или
камышовка, соловей, очень разнообразный
набор и сочетание песни у одного типа птиц. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Князева # 5 февраля 2015 в 20:59 +1
Спасибо за подарки, а также за информацию, Валерий.
Юлия Силкина # 12 января 2015 в 20:55 +1
Прекрасные стихи! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Князева # 5 февраля 2015 в 20:58 +1
Спасибо, Юля!
Игорь Исаев # 24 марта 2015 в 16:34 0
Хорошие строки! Пусть ваш колокольчик и дальше звенит!
Светлана Князева # 11 ноября 2015 в 17:51 0
Спасибо, Игорь!