ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В литераторской пивной

В литераторской пивной

15 марта 2012 - Владимир Зайченко
article34911.jpg

***

Для жерновов дискуссий у поэтов,
Есть погребок блуждающих скитальцев,
Под дружный поиск рифмы и куплетов ,
По коридорам наводящих пальцев ...

Здесь жизнь вулканом под бокал гудела ,
Раскрасив в яркий, свет неторопливо -
Душой здесь обволакиваешь тело ,
Разбавив пиво водкой суетливо ...

Родными стали в радости и в боли ,
С осенним небом, слякотью и дрожью -
Все те, кто заглянуть сюда изволил,
Зайдя на огонёк по бездорожью ...

Согреют здесь простуженную лиру ,
Освобождая от дождей неволи -
Под строчки, что пристойные сортиру,
На край бокала посыпаю соли ...


Владимир Зайченко
=================

 
 
 

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0034911

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034911 выдан для произведения:

***

Для жерновов дискуссий у поэтов,
Есть погребок блуждающих скитальцев,
Под дружный поиск рифмы и куплетов ,
По коридорам наводящих пальцев ...

Здесь жизнь вулканом под бокал гудела ,
Раскрасив в яркий, свет неторопливо -
Душой здесь обволакиваешь тело ,
Разбавив пиво водкой суетливо ...

Родными стали в радости и в боли ,
С осенним небом, слякотью и дрожью -
Все те, кто заглянуть сюда изволил,
Зайдя на огонёк по бездорожью ...

Согреют здесь простуженную лиру ,
Освобождая от дождей неволи -
Под строчки, что пристойные сортиру,
На край бокала посыпаю соли ...


Владимир Зайченко
=================

 
 
 
 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (4)
Наталия Шиманская # 18 апреля 2012 в 00:18 0
Ну почему же "сортиру" ?! buket3
Владимир Зайченко # 18 апреля 2012 в 01:06 0
Ну не все подряд конечно, но под пиво бывают и засаленные строки))) laugh buket3
Михаил Болдырев # 17 октября 2012 в 19:28 0
39
Владимир Зайченко # 17 октября 2012 в 20:43 0
39