ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда очнемся, мы от сна

Когда очнемся, мы от сна

8 сентября 2012 - Алексей Рагозин

 Когда очнемся, мы от сна

Ладонь к губам прижмется, снова

Меня узнает тишина

Прозренья ритм обнимет слово.
Душа живет в рисунке туч,
В касанье, дождика и света,
Где  любопытный солнца луч,
Играет клавишами цвета.
Душа живет в сознанье скал,
В древнейшем споре волн и суши,
Я камни с берега ронял,
И отзывались всплеском, души
Я говорил с цветами трав,
Что ветру подставляли спины,
У неба образы украв
Озерной глади середины.

Мне отвечает всплеск волны,
В воде зеркал, смущаясь, небом
Деревья ищут тишины
Вечерним, накрываясь, пледом.
Звук набегающей волны,
И отступающей... тревожно…
Живое все… и все вольны,
И я ступаю, осторожно…

© Алексей Рагозин

© Copyright: Алексей Рагозин, 2012

Регистрационный номер №0075194

от 8 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075194 выдан для произведения:

 Когда очнемся, мы от сна

Ладонь к губам прижмется, снова

Меня узнает тишина

Прозренья ритм обнимет слово.
Душа живет в рисунке туч,
В касанье, дождика и света,
Где  любопытный солнца луч,
Играет клавишами цвета.
Душа живет в сознанье скал,
В древнейшем споре волн и суши,
Я камни с берега ронял,
И отзывались всплеском, души
Я говорил с цветами трав,
Что ветру подставляли спины,
У неба образы украв
Озерной глади середины.

Мне отвечает всплеск волны,
В воде зеркал, смущаясь, небом
Деревья ищут тишины
Вечерним, накрываясь, пледом.
Звук набегающей волны,
И отступающей... тревожно…
Живое все… и все вольны,
И я ступаю, осторожно…

© Алексей Рагозин

 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 9 октября 2012 в 02:55 +1
Браво! Какое чудо - ЖИВОЕ ВСЁ...И ВСЕ ВОЛЬНЫ, И Я СТУПАЮ ОСТОРОЖНО... Только настоящее дитя природы может так видеть и чувствовать! БРАВО! очень понравилось!
Lyudmila Yeremeyeva # 15 октября 2012 в 07:25 +1
Душевно получилось ) 5min