ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда кумиры падают

Когда кумиры падают

article216475.jpg
Когда кумиры падают с высот –
Не свет, в душе туман неясный бродит.
А в сердце боль – со временем пройдёт,
Но взгляд в словах опору не находит.
 
Теряют строки прежний вес, и цвет -
Им никогда не стать уже родными.
В стихах твоих огня живого нет,
И образы становятся чужими.
 
Из родников я вдохновение черпал –
И впрямь те струи ледяными были.
Пусть я на голос право потерял –
Живые, в сердце огоньки бродили.
 
Смотрю на опустевший пьедестал –
Увы, мы истины значение забыли.
Пред равнодушьем ты не устоял,
В глазах моих слёз звёздочки застыли.
 
Когда кумиры падают с высот –
Душа пустеет, сердце замолкает.
Восхода пыл в них места не найдёт,
А добрых чувств костёр вмиг прогорает.
 
Вспоминает разум Истины слова -
Сказал Господь; не сотвори кумира.
Я не в обиде, только боль остра,
И нет во мне былого балансира.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0216475

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216475 выдан для произведения: Когда кумиры падают с высот –
Не свет, в душе туман неясный бродит.
А в сердце боль – со временем пройдёт,
Но взгляд в словах опору не находит.
 
Теряют строки прежний вес, и цвет -
Им никогда не стать уже родными.
В стихах твоих огня живого нет,
И образы становятся чужими.
 
Из родников я вдохновение черпал –
И впрямь те струи ледяными были.
Пусть я на голос право потерял –
Живые, в сердце огоньки бродили.
 
Смотрю на опустевший пьедестал –
Увы, мы истины значение забыли.
Пред равнодушьем ты не устоял,
В глазах моих слёз звёздочки застыли.
 
Когда кумиры падают с высот –
Душа пустеет, сердце замолкает.
Восхода пыл в них места не найдёт,
А добрых чувств костёр вмиг прогорает.
 
Вспоминает разум Истины слова -
Сказал Господь; не сотвори кумира.
Я не в обиде, только боль остра,
И нет во мне былого балансира.
 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (1)
Николай Голендухин # 25 мая 2014 в 13:11 0
Не падают с высот кумиры,
Их рушат новые "вампиры".
У человека без кумира
Должно быть чувство балансира.
rolf smile