ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Коды странные снова, как кречеты...

Коды странные снова, как кречеты...

23 ноября 2018 - Лёля Панарина

Дней туманных и серых непрошенность 

Будет петь белоснежьем в лесах. 
Лет прошедших зачем запорошенность, 
Что-то ищет в моих волосах. 
 
Коды странные снова, как кречеты, 
Зоркоглазостью, да без прикрас -
Милосердие, да в бессердечие...
В судьбоносность играют подчас. 
 
Сладкозвоние слов, словно омуты - 
Перволёдность представив как твердь, 
Осыпает чрез край псевдозолотом, 
Завлекает в свою круговерть. 
 
И такое повсюду уныние, 
И порою не сыщешь никак,
Фразы те, что казались глубинее...
Полумерность объял полумрак. 
 
Не кричите во тьме, соколиные,
Не кружите над стернями чувств. 
Просто ночи теперь стали длинные... 
Просто скоро с зимой обоймусь...

© Copyright: Лёля Панарина, 2018

Регистрационный номер №0432033

от 23 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432033 выдан для произведения:

Дней туманных и серых непрошенность 

Будет петь белоснежьем в лесах. 
Лет прошедших зачем запорошенность, 
Что-то ищет в моих волосах. 
 
Коды странные снова, как кречеты, 
Зоркоглазостью, да без прикрас -
Милосердие, да в бессердечие...
В судьбоносность играют подчас. 
 
Сладкозвоние слов, словно омуты - 
Перволёдность представив как твердь, 
Осыпает чрез край псевдозолотом, 
Завлекает в свою круговерть. 
 
И такое повсюду уныние, 
И порою не сыщешь никак,
Фразы те, что казались глубинее...
Полумерность объял полумрак. 
 
Не кричите во тьме, соколиные,
Не кружите над стернями чувств. 
Просто ночи теперь стали длинные... 
Просто скоро с зимой обоймусь...
 
Рейтинг: +5 267 просмотров
Комментарии (6)
Василий Акименко # 23 ноября 2018 в 11:08 +2
Милосердие мое в бессердечии,
Полумерность затмил полумрак.
Куры кочета топчут в навозе,
Пессимизм воцарил, свистнул рак.

От сусальной дневной золотавости,
Застонала природность вокруг.
С ложкой дегтя, меды разбодяжить,
Заявился с утра милый друг...)
autumn-2
Лёля Панарина # 1 декабря 2018 в 05:28 0
Без лишних слов... Браво!!! smayliki-prazdniki-34
Татьяна Петухова # 28 ноября 2018 в 15:36 +1
Дорогая Лёля, какие нашлись у Вас слова звонкие,слова ломкие передать всё сметенье души.Спасибо.
Сладкозвоние слов, словно омуты -
Перволёдность представив как твердь,
Осыпает чрез край псевдозолотом,
Завлекает в свою круговерть.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/kody-stranye-snova-kak-krechety.html
read-9
Лёля Панарина # 1 декабря 2018 в 05:30 +1
Милая Танюша!!! Обнимаю Вас сердечно!!! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Сергей Акинин # 30 ноября 2018 в 09:34 +1
Трогательный Стиш! Спасибо Леля! С теплом Сергей! spasibo-1
Лёля Панарина # 1 декабря 2018 в 05:31 0
Душевно Вам Благо Дарю, милый Сергей!!! flo