ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кромкой хрустальной на свадебных платьях...

Кромкой хрустальной на свадебных платьях...

21 ноября 2018 - Лёля Панарина

Кромкой хрустальной на свадебных платьях

Льдинки застыли на станах берёз. 
Нынче мороз всюду числится в сватьях - 
По-королевски украшенный плёс. 
 
Лапы еловые, словно в футляре -
Жемчуг нежнейший блестит в вензелях. 
Дремлют, напыжившись словно бояре, 
Птицы на клёна провисших ветвях. 
 
Замерло всё в ожидании чуда, 
С утром мы зябнем в обнимку теперь. 
Смотрим на пруд - красота изумруда! 
Ждёт злую вьюгу линяющий зверь... 
 
Пусть заведёт поскорей хороводы, 
Пухом укроет, согреет жнивьё. 
Строгими будут хозяйки обходы.
Скоро то будет. Молчать, вороньё! 
 
Вся трепещу в ожидании встречи,
Платья фасон подсмотрела не зря. 
Сват и хозяйка однажды под вечер...
В срок буду венчана с днём декабря.

© Copyright: Лёля Панарина, 2018

Регистрационный номер №0431927

от 21 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431927 выдан для произведения:

Кромкой хрустальной на свадебных платьях

Льдинки застыли на станах берёз. 
Нынче мороз всюду числится в сватьях - 
По-королевски украшенный плёс. 
 
Лапы еловые, словно в футляре -
Жемчуг нежнейший блестит в вензелях. 
Дремлют, напыжившись словно бояре, 
Птицы на клёна провисших ветвях. 
 
Замерло всё в ожидании чуда, 
С утром мы зябнем в обнимку теперь. 
Смотрим на пруд - красота изумруда! 
Ждёт злую вьюгу линяющий зверь... 
 
Пусть заведёт поскорей хороводы, 
Пухом укроет, согреет жнивьё. 
Строгими будут хозяйки обходы.
Скоро то будет. Молчать, вороньё! 
 
Вся трепещу в ожидании встречи,
Платья фасон подсмотрела не зря. 
Сват и хозяйка однажды под вечер...
В срок буду венчана с днём декабря.
 
Рейтинг: +3 300 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 21 ноября 2018 в 23:55 +1
Очень удачно показали межсезонье, Лёля! Прекрасное стихотворение! Спасибо! napitki-5
Лёля Панарина # 22 ноября 2018 в 00:38 0
Это Вам спасибо, трепетное сердечко!!! snegovik