ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Считала месяца до десяти...

Считала месяца до десяти...

30 ноября 2018 - Лёля Панарина

Как странное зажжённое кадило 

Туда-сюда шаталась по дворам. 
Какие-то обрывки находила, 
В карманы собирала разный хлам. 
 
Одета в многослойные лохмотья - 
Мела подолом сонный тротуар. 
Дрожала иссушённо-хрупкой плотью, 
Была причиной всех собачьих свар. 
 
Озябшие натруженные руки 
Пыталась над кострами отогреть. 
Рыдая билась, словно от докуки, 
В беседки перепончатую клеть. 
 
Гонима всеми, шла без остановки, 
Роняя и теряя по пути, 
Нехитрый скарб - карманные обновки, 
Считала месяца до десяти.
 
Бродягу эту я впустила в сердце.
Заноябрило  по календарю... 
Малиновым мы чаем будем греться,
Бездомную и позднюю - люблю.

© Copyright: Лёля Панарина, 2018

Регистрационный номер №0432840

от 30 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432840 выдан для произведения:

Как странное зажжённое кадило 

Туда-сюда шаталась по дворам. 
Какие-то обрывки находила, 
В карманы собирала разный хлам. 
 
Одета в многослойные лохмотья - 
Мела подолом сонный тротуар. 
Дрожала иссушённо-хрупкой плотью, 
Была причиной всех собачьих свар. 
 
Озябшие натруженные руки 
Пыталась над кострами отогреть. 
Рыдая билась, словно от докуки, 
В беседки перепончатую клеть. 
 
Гонима всеми, шла без остановки, 
Роняя и теряя по пути, 
Нехитрый скарб - карманные обновки, 
Считала месяца до десяти.
 
Бродягу эту я впустила в сердце.
Заноябрило  по календарю... 
Малиновым мы чаем будем греться,
Бездомную и позднюю - люблю.
 
Рейтинг: +1 280 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 30 ноября 2018 в 09:25 +1
Прекрасная осенняя зарисавка, чудесные образы. Спасибо Лелечка! С теплом Сергей! spasibo-9
Лёля Панарина # 1 декабря 2018 в 05:33 0
Обнимаю Вас душевно, милый Сергей!!! spasibo-2