Ключ

21 февраля 2012 - Вадим Странник

 

Ключ

 

"…если не обратитесь и не будете как дети,

не войдете в Царство Небесное;” [Мф.18:3]

 

Не оттого ль, что стали "крепче стали”

И позабыли всуе небеса,

Мы пeрестали видеть чудеса,

А научились верить в них в печали?

 

Кричим на отраженья в зеркалах,

Прощаем ритуально в День Прощенья,

Тем горше на душе от угощенья,

Чем слаще на изысканных столах.

 

Мы потеряли ключ в заветный Храм

И в темноте уюту бьём поклоны,

Взамен любви - поблекшие иконы,

Взамен живых - лобзания мощам.

 

Не видно слёз и смех уже не звонок

Не оттого ль, что умер в нас ребёнок?


© Copyright: Вадим Странник, 2012

Регистрационный номер №0028815

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028815 выдан для произведения:

 

Ключ

 

“…если не обратитесь и не будете как дети,

не войдете в Царство Небесное;” [Мф.18:3]

 

Не оттого ль, что стали “крепче стали”

И позабыли всуе небеса,

Мы пeрестали видеть чудеса,

А научились верить в них в печали?

 

Кричим на отраженья в зеркалах,

Прощаем ритуально в День Прощенья,

Тем горше на душе от угощенья,

Чем слаще на изысканных столах.

 

Мы потеряли ключ в заветный Храм

И в темноте уюту бьём поклоны,

Взамен любви - поблекшие иконы,

Взамен живых - лобзания мощам.

 

Не видно слёз и смех уже не звонок

Не оттого ль, что умер в нас ребёнок?

 

В.Стр@нник

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (2)
Елена Билюк # 21 февраля 2012 в 13:27 0
Это действительно так, верно сказано. Понравилось! flower
Вадим Странник # 23 февраля 2012 в 17:43 0
buket3