ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любовь – святой нелёгкий крест

Любовь – святой нелёгкий крест

24 февраля 2012 - Вадим Странник

 

Любовь – святой нелёгкий крест

 

Конечно, нам хотелось бы любить

Красивых, добрых, знатных и богатых,

А тех, кто предал, растоптал, - простить?

И с должников не требовать оплаты?!

 

Врагов прощать?! И щёку подставлять?!

Увольте – говорим, не наше дело!

Себя ж простить мы будем умолять

Иконы, если язвы гложут тело.

 

Любовь от Бога – это путь Христа,

Прощение - таков удел святого,

Лишь тот достоин участи креста,

Кто принимает тяготы другого.


© Copyright: Вадим Странник, 2012

Регистрационный номер №0029703

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029703 выдан для произведения:

 

Любовь – святой нелёгкий крест

 

Конечно, нам хотелось бы любить

Красивых, добрых, знатных и богатых,

А тех, кто предал, растоптал, - простить?

И с должников не требовать оплаты?!

 

Врагов прощать?! И щёку подставлять?!

Увольте – говорим, не наше дело!

Себя ж простить мы будем умолять

Иконы, если язвы гложут тело.

 

Любовь от Бога – это путь Христа,

Прощение - таков удел святого,

Лишь тот достоин участи креста,

Кто принимает тяготы другого.

 

В.Стр@нник

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна # 21 апреля 2012 в 23:30 0
Очень мудрые слова! v Но как, порой, трудно простить!... buket4