ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → клоун, шут

клоун, шут

7 ноября 2012 - Юрий Алексеевич

 

Улыбка, как гримаса, ему почти к лицу,

Он веселит народ, огнем играет смело.
Блаженным проще быть умелым.
Не отверни стыдливый взгляд,
Улыбка лучше всех наград.

Ну все, закончилось  игра,
И он смывая грим с лица,
Не видет смысла для себя.
На сцене кто-то, без нее не факт.
Кто он без маски, грима лишь простак

На сцене он  весел, полон сил.
За c  ценой же он грустен, нелюдим.
Все кажется ему, что он не доиграл
И где-то вовсе такт терял,
Не весел был, и зал не подыграл.

Другой оскал, другие и глаза,
И в зеркале он видит не себя.
Личина странная похожа на меня,

 

© Copyright: Юрий Алексеевич, 2012

Регистрационный номер №0090849

от 7 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090849 выдан для произведения:

 

Улыбка, как гримаса, ему почти к лицу,

Он веселит народ, огнем играет смело.
Блаженным проще быть умелым.
Не отверни стыдливый взгляд,
Улыбка лучше всех наград.

Ну все, закончилось  игра,
И он смывая грим с лица,
Не видет смысла для себя.
На сцене кто-то, без нее не факт.
Кто он без маски, грима лишь простак

На сцене он  весел, полон сил.
За c  ценой же он грустен, нелюдим.
Все кажется ему, что он не доиграл
И где-то вовсе такт терял,
Не весел был, и зал не подыграл.

Другой оскал, другие и глаза,
И в зеркале он видит не себя.
Личина странная похожа на меня,

 

 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!