ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как хорошо увидеть море...

Как хорошо увидеть море...

Пройтись с вокзала разом летом,
Сложнее скользкою зимой,
Весной меж луж, без амулета
Достойно лишь мечты одной.
 
Трамвай не ходит поздно очень.
Скамейкам скучно от тоски.
А месяц светом тонкий сочен,
Смущает парочки в ночи.
 
Промокла галка, пьёт из лужи,
Не спится что-то, с говорком.
Калитка хлопает, не дружит
Со слабым тёплым ветерком.
 
Как хорошо увидеть море.
Потрогать ласковый прибой.
Спешит желанье в непогоде
Туда, где было всё впервой.
 
Горячий суп и лучше с хлебом,
Душа попросит угодить.
Не ждать до завтра до обеда,
Сейчас, сметанки подложить…
 
Сварили кофе, пили с мёдом
Болеть уж вроде не с руки.
Воспоминанья полным ходом
Запишет образность руки…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0443690

от 27 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443690 выдан для произведения: Пройтись с вокзала разом летом,
Сложнее скользкою зимой,
Весной меж луж, без амулета
Достойно лишь мечты одной.
 
Трамвай не ходит поздно очень.
Скамейкам скучно от тоски.
А месяц светом тонкий сочен,
Смущает парочки в ночи.
 
Промокла галка, пьёт из лужи,
Не спится что-то, с говорком.
Калитка хлопает, не дружит
Со слабым тёплым ветерком.
 
Как хорошо увидеть море.
Потрогать ласковый прибой.
Спешит желанье в непогоде
Туда, где было всё впервой.
 
Горячий суп и лучше с хлебом,
Душа попросит угодить.
Не ждать до завтра до обеда,
Сейчас, сметанки подложить…
 
Сварили кофе, пили с мёдом
Болеть уж вроде не с руки.
Воспоминанья полным ходом
Запишет образность руки…
 
Рейтинг: +14 209 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 27 марта 2019 в 08:52 +1
И ностальгии голос сладкий,
И грусти томная печаль,
А море стелет волны гладко -
Из века в век чарует даль.

Изысканно, просто, волнительно и чуть-чуть волшебно!
От души поздравляю, Алексей!

priroda-2
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 27 марта 2019 в 23:14 +2
Простые чувства после путешествия, когда сожалеешь об окончании и радостно на душе, что ты дома... Спасибо...