ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КИБУЦ "ВАСИЛЬКИ"

КИБУЦ "ВАСИЛЬКИ"

28 сентября 2014 - Татьяна Уразова
article242066.jpg

Васильки в обрамленье  полей

Русским душам – небесный подарок.

Как осколки лазури  ей-ей

Средь колосьев горят  синим жаром.

 

Оберег нашей русской земли

Не забыт ни людьми, не богами, 

Где свой дом эмигранты нашли:

Место выбрано  в бытность отцами.

 

Как страданья, тоска велики

По России, по русским просторам!

И назвали  кибуц  «Васильки»,

И «Катюшу» поют, может, хором.

 

Но не видели в жизни цветов,

Что для русской души  как святые.

Привезу  вам букет  васильков,

Васильков ярко- синих, родные!

 

Он, как русское поле в тот миг:

В нём колосья в обнимку с цветами.

Вы  России  волнующий  лик

Сохраните   в душе! С  васильками!

 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2014

Регистрационный номер №0242066

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242066 выдан для произведения:

Васильки в обрамленье  полей

Русским душам – небесный подарок.

Как осколки лазури  ей-ей

Средь колосьев горят  синим жаром.

 

Оберег нашей русской земли

Под святыми расцвёл небесами.

Эмигранты здесь дом свой нашли:

Место выбрано  в бытность отцами.

 

Как страданья, тоска велики

По России, по русским просторам!

И назвали  кибуц  «Васильки»,

И «Катюшу» поют, может, хором.

 

Но не видели в жизни цветов,

Что для русской души  как святые.

Привезу  вам букет  васильков,

Васильков ярко- синих, родные!

 

Он, как русское поле в тот миг:

В нём колосья в обнимку с цветами.

Вы  России  волнующий  лик

Сохраните   в душе! С  васильками!

 

 

 
Рейтинг: +5 341 просмотр
Комментарии (7)
Alexander Ivanov # 30 сентября 2014 в 00:25 0
Великолепная работа, Татьяна!

Татьяна Уразова # 30 сентября 2014 в 00:28 0
Алла Иванова # 3 октября 2014 в 18:43 0
live1
Татьяна Уразова # 3 октября 2014 в 22:20 0
valerij reshetnik # 11 октября 2014 в 16:22 0
Таня - Да, васильки, да сорняки,
плели венки из них девчата,
небесной сини лепестки
пришли из Азии когда-то.
Но стали нам они родными,
в желтеющих посевах ржи,
и неба красками своими,
и простотой своей без лжи..
Цветок этот пришелец из Азии. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Уразова # 11 октября 2014 в 23:36 0