ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Картофель печёный Притча

Картофель печёный Притча

article400625.jpg

Картофель лежал в подвале сыром.
Холодным и мрачным казался их дом.
Но вскоре , хозяйка пришла за едой :
Красивый - на ужин , а этот - со мной.

Смеялся красивый над странным уродцем:
Я - избран..Я - лучший ,как вечное солнце!
Прощай ,бедолага, не свидимся вновь .
Тебя похоронят , где репа , морковь .

Уже через месяц сиял огород.
Росточек к росточку нёс радость и плод.
И в честь урожая накрыты столы.
Картофель печёный в печали ,Увы ..

© Copyright: Лилия Филь (Березкина), 2017

Регистрационный номер №0400625

от 2 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400625 выдан для произведения: Картофель лежал в подвале сыром.
Холодным и мрачным казался их дом.
Но вскоре , хозяйка пришла за едой :
Красивый - на ужин , а этот - со мной.

Смеялся красивый над странным уродцем:
Я - избран..Я - лучший ,как вечное солнце!
Прощай ,бедолага, не свидимся вновь .
Тебя похоронят , где репа , морковь .

Уже через месяц сиял огород.
Росточек к росточку нёс радость и плод.
И в честь урожая накрыты столы.
Картофель печёный в печали ,Увы ..
 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 12 января 2022 в 21:04 0
den-rozhdenija-3