ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Картина Вебера

Картина Вебера

22 февраля 2013 - Денис Маркелов
article118959.jpg
 
Картина Якова Вебера
 
Мне вспоминается Мухортый
Когда гляжу на полотно.
И дворник яростно упёртый,
Никита бедный – всё, и то,
что ожидает их в дороге.
Метель, пурга, далекий путь.
А там – вдруг смерть – не сани – дроги.
Когда былого не вернуть.
А небо саван шьёт им белый
Снег, словно шёлк, весь день прядя.
И взгляд суровый до предела,
От коего уйти нельзя.
Он смотрит на тебя сквозь тучи.
Останется Никита жить.
А снег предательски летучий
Научит нас других любить

© Copyright: Денис Маркелов, 2013

Регистрационный номер №0118959

от 22 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118959 выдан для произведения:
 
Картина Якова Вебера
 
Мне вспоминается Мухортый
Когда гляжу на полотно.
И дворник яростно упёртый,
Никита бедный – всё, и то,
что ожидает их в дороге.
Метель, пурга, далекий путь.
А там – вдруг смерть – не сани – дроги.
Когда былого не вернуть.
А небо саван шьёт им белый
Снег, словно шёлк, весь день прядя.
И взгляд суровый до предела,
От коего уйти нельзя.
Он смотрит на тебя сквозь тучи.
Останется Никита жить.
А снег предательски летучий
Научит нас других любить
 
Рейтинг: +2 727 просмотров
Комментарии (3)
Элина Данилина # 22 февраля 2013 в 17:27 +1
Браво! Отличное стихотворение! Мне очень понравилось! Мудрое, глубокое, проникновенное!Мои аплодисменты!
Элина. 5min
Денис Маркелов # 22 февраля 2013 в 17:30 +1
В стихе упоминаются герои рассказа Льва Николаевича Толстого "Хозяин и работник"
Сергей Сухонин # 20 апреля 2013 в 10:40 +1
Стихотворение замечательно написано.