ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нижегородскому Кремлю

Нижегородскому Кремлю

14 января 2013 - Денис Маркелов

 

В верховьях Волги при с Окой слиянии
Прекрасный величавый Кремль стоит
И город славный он от поруганья.
Который век без устали хранит
 
В волнах речных любуется собою.
И вспоминает прошлые века.
Он со своей особою судьбою.
И так же он прекрасен, как река
 
На Стрелке снова шумно, как и прежде.
И Козьма Минин снова на посту
Сюда спешат счастливые невесты.
Они несут, как дар свою мечту
 
Река несёт привет его ко брату,
Что в дальней дельте, светел словно рай.
О, Волга, милая невеста.
Будь светлой вечно; радостно играй
 

© Copyright: Денис Маркелов, 2013

Регистрационный номер №0109575

от 14 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109575 выдан для произведения:

 

В верховьях Волги при с Окой слиянии
Прекрасный величавый Кремль стоит
И город славный он от поруганья.
Который век без устали хранит
 
В волнах речных любуется собою.
И вспоминает прошлые века.
Он со своей особою судьбою.
И так же он прекрасен, как река
 
На Стрелке снова шумно, как и прежде.
И Козьма Минин снова на посту
Сюда спешат счастливые невесты.
Они несут, как дар свою мечту
 
Река несёт привет его ко брату,
Что в дальней дельте, светел словно рай.
О, Волга, милая невеста.
Будь светлой, радостно играй
 
 
Рейтинг: +2 453 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Пименова # 15 января 2013 в 14:37 +2
Здорово! Хочу еще! Вот они, наши настоящие защитники и спасители Руси! Все эти аутентичные (простите за грубое слово, но очень подходит), без аппаратов крепости наших предков. Не для красы, а для жизни. Честь отдана, но еще не вся, это только маленький исток.
Людмила Пименова # 15 января 2013 в 14:38 +2
В избранное!
Хочу сказать вам, что все мое детство и юность ездила кажинным летом на пароходе на родину на каникулы "Астрахань-Горький" и в августе соответственно "Горький - Астрахань". 4 дня благоденствия и Волги, нашей истории, гудки перед утесом Степана Разина. Вот только до Горького доехать не удалось. Мы же со средней Волги...
Сергей Сухонин # 16 января 2013 в 07:06 0
Браво! Говорю и как читатель, и как нижегородец.
Денис Маркелов # 16 января 2013 в 10:58 0
Спасибо.