[Скрыть]Регистрационный номер 0175023 выдан для произведения:
В Иерусалиме снег идёт,
А Рязани небо дарит дождь.
Неожидан этот оборот,
Перепутал климат, но не вождь.
Прежде не капризная зима,
Выбирает, да не те пути;
Не вредит природе кутерьма,
Только холод ты попридержи.
Нелюбимый мною гололёд,
Говорит; про моцион забудь.
Кто к порядку небо призовёт?
Облака кто может развернуть?
Друг мой, снег в диковинку тебе,
Знаешь, долго он не пролежит.
Пошутили зимние ветра;
Дождик, он добра мне не сулит.
Ты непредсказуема, зима,
Нежеланны верные пути.
На ветвях алмазов бахрома,
В горизонте вижу огоньки.