Капелла

17 февраля 2018 - Александр Орешник

Мозг дымит сикстинскою капеллой.
будто избираюсь нынче Папой.
Вдаль душа помчалась каравеллой.
Парус! Ты ветра покрепче хапай.
Судно! Ты теперь моя капелла.
"Нинья" - вот отныне твоё имя.
К небу! Соль земли во мне истлела.
Буду я искать другое вымя.
Буду я вздымать иные крылья.
Мне америк тут не предлагайте.
Там колумбы всё давно открыли.
Там своих капелл - хоть отбавляйте.
Где вы, небеса? Я к вам с приветом.
Знаю, что не ангел. Уж простите.
К вам лечу на каравелле света.
Внутрь, ну пожалуйста, впустите...

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0409920

от 17 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409920 выдан для произведения: Мой мозг дымил сикстинскою капеллой.
Как будто избирался нынче Папой.
Душа открылась в небо коравелой.
И парус на ней - ну с кошачьей лапой.
Я вызвездился в горькое оконце.
От ревности  Луна аж побледнела.
Вдали взошло коричневое Солнце.
Но небо без меня прям обалдело.
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!