ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как трудно быть богатым

Как трудно быть богатым

14 августа 2014 - Галина Соловьева
article232841.jpg

Как трудно быть богатым,

Когда душа пуста,

Весь внешний лоск - затраты,

Внутри же – заперта. 

 

Закрыта на засовы

От мира и друзей,

Ведь новые уловы

Опасны для сетей.

 

Так много искушений,

И мало чистых дум,

Нигде не ждёт спасенье,

Везде в борьбе хомут.

 

Запряжены в оковы

И схвачены в узду,

В уме одни основы,

Как утаить лишь мзду.

 

Богатство духа дремлет,

Оно в цепях до пят,

И взор устало внемлет,

И чувства крепко спят.

 

Богатство лик таит свой,

Ведь блеск сжигает плоть,

Одетый в маску каждый,

Он злату – верховодь.

 

Сними свои засовы,

Открой глаза в народ,

Так много в мире крови,

Она ведь молча ждёт.

 

Чтоб не считать копейки,

Не плакать детям днём,

Простой народ – ячейки,

Но сила духа в нём.

 

Жилось бы легче людям,

От милости богатств,

И стало б меньше судей,

А больше меценатств.

 

Застонет и проснётся,

Богач, скупец, народ,

Богатство в пыль свернётся,

У зла один исход..

14.08.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0232841

от 14 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232841 выдан для произведения:

Как трудно быть богатым,

Когда душа пуста,

Весь внешний лоск - затраты,

Внутри же – заперта. 

 

Закрыта на засовы

От мира и друзей,

Ведь новые уловы

Опасны для сетей.

 

Так много искушений,

И мало чистых дум,

Нигде не ждёт спасенье,

Везде в борьбе хомут.

 

Запряжены в оковы

И схвачены в узду,

В уме одни основы,

Как утаить лишь мзду.

 

Богатство духа дремлет,

Оно в цепях до пят,

И взор устало внемлет,

И чувства крепко спят.

 

Богатство лик таит свой,

Ведь блеск сжигает плоть,

Одетый в маску каждый,

Он злату – верховодь.

 

Сними свои засовы,

Открой глаза в народ,

Так много в мире крови,

Она ведь молча ждёт.

 

Чтоб не считать копейки,

Не плакать детям днём,

Простой народ – ячейки,

Но сила духа в нём.

 

Жилось бы легче людям,

От милости богатств,

И стало б меньше судей,

А больше меценатств.

 

Застонет и проснётся,

Богач, скупец, народ,

Богатство в пыль свернётся,

У зла один исход..

14.08.14

 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (2)
0 # 16 августа 2014 в 13:15 +1
Когда вам улыбнулась удача,
И вы стали богатым в момент,
Появились машины и дача,
На приём пригласил президент,

Всё меняется быстро и круто -
Ваши вещи, желанья, друзья,
Вы уже не коллега кому-то,
И не пешка с апломбом ферзя.

Вы хозяин, большая фигура,
Беспощадный, жестокий игрок,
В ком коварство – вторая натура,
А не просто обычный порок.

Спасибо за интересные, искренние стихи. С почтением elka
Галина Соловьева # 16 августа 2014 в 13:17 0
Благодарю..

Все бывает..