ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Удары судьбы.

Удары судьбы.

13 августа 2014 - Галина Соловьева
article232462.jpg

Как же надо ударить красиво,

Чтоб лететь не назад, а вперёд,

Видно стенка была из резины,

И слова уносили в полёт.

 

Ведь удар может быть и обратным,

Что подаришь, то вдвое возьмёшь,

Зло вернётся хлопком безвозвратным,

А  добро уничтожит и ложь.

 

Учит жизнь подниматься на скалы,

И ходить с рюкзаком по тайге,

Пот стекает в прибрежные травы,

Комары пьют кровинку в борьбе.

 

Восхожденье бывает нелёгким,

А паденье во много страшней,

И удары судьбы – это тропки

Среди разных и колких путей.

 

От удара теряются силы,

В ступор мысли становятся в ряд,

Он дарует в пространство порывы,

И светлее становится взгляд.

 

Тот, кто выстоял после заторов,

Не согнулся от слёз или бед,

Как пружина летит на просторах,

В нём есть сила космических лет.

13.08.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0232462

от 13 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232462 выдан для произведения:

Как же надо ударить красиво,

Чтоб лететь не назад, а вперёд,

Видно стенка была из резины,

И слова уносили в полёт.

 

Ведь удар может быть и обратным,

Что подаришь, то вдвое возьмёшь,

Зло вернётся хлопком безвозвратным,

А  добро уничтожит и ложь.

 

Учит жизнь подниматься на скалы,

И ходить с рюкзаком по тайге,

Пот стекает в прибрежные травы,

Комары пьют кровинку в борьбе.

 

Восхожденье бывает нелёгким,

А паденье во много страшней,

И удары судьбы – это тропки

Среди разных и колких путей.

 

От удара теряются силы,

В ступор мысли становятся в ряд,

Он дарует в пространство порывы,

И светлее становится взгляд.

 

Тот, кто выстоял после заторов,

Не согнулся от слёз или бед,

Как пружина летит на просторах,

В нём есть сила космических лет.

13.08.14

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (4)
Михаил Мищук # 13 августа 2014 в 17:09 +1
Хороший стих. Особенно последние четыре строчки. live1 5min 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e С добром,ММ.
Галина Соловьева # 13 августа 2014 в 17:12 0
Благодарю, рада, что понравилось) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елисей Сыроватский # 17 августа 2014 в 22:50 +1
Нам удары даны не напрасны,
Круговерти и утром, и днем,
Свет зеленый сменяется красным,
Так и солнце лиричным дождем.

Нам даны неспроста испытания
На тернистом нелегком пути,
Чтобы в горький момент расставаний
Мы продолжили крест свой нести.
Галина Соловьева # 17 августа 2014 в 23:06 0
Благодарю)