ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Каким умом ни обладай...

Каким умом ни обладай...

15 мая 2022 - Владимир Лучит
***
Каким умом ни обладай,
каких способностей иль знаний
ни имей теоретических,

а лишь возвысясь над собой,
и можно научиться мыслить
планетарно и космически.
 
 
***
Таков один
из исключений не имеющих законов
жизни нашей: что рукою

одной своею сеем мы,
то уже вскоре поневоле
пожинаем мы другою.
 
 
***
В жизни сей всеми оставленные,
без вины чинами обойдённые
и братским попечением,

скажем честно,
в своё время покидают её поприще
с тем только ещё большим облегчением.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0506244

от 15 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506244 выдан для произведения: ***
Каким умом ни обладай,
каких способностей иль знаний
ни имей теоретических,

а лишь возвысясь над собой,
и можно научиться мыслить
планетарно и космически.
 
 
***
Таков один
из исключений не имеющих законов
жизни нашей: что рукою

одной своею сеем мы,
то уже вскоре поневоле
пожинаем мы другою.
 
 
***
В жизни сей всеми оставленные,
без вины чинами обойдённые
и братским попечением,

скажем честно,
в своё время покидают её поприще
с тем только ещё большим облегчением.
 
Рейтинг: 0 133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!