ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как расточительно мы тратим.

Как расточительно мы тратим.

 

 


 


Как расточительно мы тратим,

Дней отведённых нам, ресурс.

Через леса, болота гатим

Свой легкомысленнейший курс.

А рядом, вот она, дорога,

Её проторил предок твой.

Но мы с родимого порога,

Стремимся путь проложить свой.


Необъяснимые явленья,

Порою ставят нас в тупик.

Мы в книгах ищем объясненья,

Забыв про то, как мир возник.

Я знаю, сыщется едва ли,

Тот человек, что знает всё.

Но кто рассудит нас в морали:

Сначала кура иль яйцо?


Зачем ошибки свои множим,

Перебирая книжек строй?

И лезем вон из своей кожи,

Пытаясь курс проложить свой.

Амбициозность наших мнений,

Способна мир весь удивить.

Но где скрывается тот гений,

Что нас научит, как нам жить? 

© Copyright: Владимир Кисагулов, 2013

Регистрационный номер №0136047

от 11 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136047 выдан для произведения:

 

 


 


Как расточительно мы тратим,

Дней отведённых нам, ресурс.

Через леса, болота гатим

Свой легкомысленнейший курс.

А рядом, вот она, дорога,

Её проторил предок твой.

Но мы с родимого порога,

Стремимся путь проложить свой.


Необъяснимые явленья,

Порою ставят нас в тупик.

Мы в книгах ищем объясненья,

Забыв про то, как мир возник.

Я знаю, сыщется едва ли,

Тот человек, что знает всё.

Но кто рассудит нас в морали:

Сначала кура иль яйцо?


Зачем ошибки свои множим,

Перебирая книжек строй?

И лезем вон из своей кожи,

Пытаясь курс проложить свой.

Амбициозность наших мнений,

Способна мир весь удивить.

Но где скрывается тот гений,

Что нас научит, как нам жить? 

 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 5 августа 2013 в 14:08 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
у каждого свои заморочки, Владимир!
и.........п у т ь в этой жизни каждый сам себе выбирает,
не без ошибок....
Философски))) СПАСИБО!
elka
Владимир Кисагулов # 5 августа 2013 в 16:28 0
Да, Алёнушка, каждый сам выбирает свой путь. Только не надо в забор упираться, когда рядом - калитка. Иногда мы лезем через чащобу, а рядом, в сторонке - хорошая дорога. look