Как просто это- рубануть с плеча-
И древа нет... Цветя, не угрожая,
Оно росло. Лишь взмахом палача,
Грядущее лишилось урожая...
* * *
Подранок не увидит больше неба,
С крылом подбитым, прячась в камышах,
Не быть ему, бедняге, там, где не был,
Куда стремилась сбитая душа.
А смертный грех в прицеле незаметен,
Коль есть мандат законный на отстрел.
Но лучше смерть, чем пайка в чьей-то клети,
Чтоб на тебя хозяин твой смотрел.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0074162 выдан для произведения:
Как просто это- рубануть с плеча-
И древа нет... Цветя, не угрожая,
Оно росло. Лишь взмахом палача,
Грядущее лишилось урожая...