ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как пахнет ночною фиалкой

Как пахнет ночною фиалкой

13 октября 2017 - Светлана Бурашникова
Как пахнет ночною фиалкой…
Откуда? Не кажется ль мне?
Фиалочка-провинциалка…
Как будто я вновь во дворе

У бабушки вечером летним
И падает в речку звезда…
Ах знать бы тогда, захотеть бы
Тот миг растянуть на года…

Чтоб падали, падали звёзды,
Чтоб бабушкин домик стоял,
И сладкий фиалковый воздух
Приятно ноздрю щекотал…

Чтоб снова мои молодые
И мама в саду, и отец…
И мы – беззаботно-босые
Умаявшиеся вконец…

Фиалочка-провинциалка,
Тебе ль до столичных цветов?
Но не было б (верите?) жалко
Ни денег, ни роз, ни обнов

Чтоб только вернуться сквозь годы
Обратно в наш старенький сад…
Да только назад нету броду…
И годы спешат. Всё спешат….


07.08.2017г

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2017

Регистрационный номер №0398937

от 13 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398937 выдан для произведения: Как пахнет ночною фиалкой…
Откуда? Не кажется ль мне?
Фиалочка-провинциалка…
Как будто я вновь во дворе

У бабушки вечером летним
И падает в речку звезда…
Ах знать бы тогда, захотеть бы
Тот миг растянуть на года…

Чтоб падали, падали звёзды,
Чтоб бабушкин домик стоял,
И сладкий фиалковый воздух
Приятно ноздрю щекотал…

Чтоб снова мои молодые
И мама в саду, и отец…
И мы – беззаботно-босые
Умаявшиеся вконец…

Фиалочка-провинциалка,
Тебе ль до столичных цветов?
Но не было б (верите?) жалко
Ни денег, ни роз, ни обнов

Чтоб только вернуться сквозь годы
Обратно в наш старенький сад…
Да только назад нету броду…
И годы спешат. Всё спешат….


07.08.2017г
 
Рейтинг: +6 329 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 13 октября 2017 в 11:55 +1
Да, годы не вернуть и время не остановить... buket3
Светлана Бурашникова # 13 октября 2017 в 13:13 0
К сожалению...

А к счастью - (как говорил герой "Тегерана 43") нам остаётся - память, простая человеческая память.

СпасиБО за отзыв,Андрей!
Алёша Крылов # 13 октября 2017 в 12:45 +1
Светлана, какие добрые чувства вызывают вами строки...
Как же хочится вернуться в те далёкие времена!!!!!!!!!!

Валентина.
Светлана Бурашникова # 13 октября 2017 в 13:14 0
СпасиБО, Валентина!
Я рада, что стихи Вам понравились!
Ольга Баранова # 13 октября 2017 в 14:18 +1
Жаль, что остаётся только память, и безумно жаль, когда уходят близкие сердцу люди.
Очень трогательное и грустное стихотворение.
Спасибо Вам.
Светлана Бурашникова # 13 октября 2017 в 14:31 0
Благодарю Вас, за отклик, Ольга!

Да.. К сожалению, жизнь не бывает без потерь.