ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как много и как мало надо душе...

Как много и как мало надо душе...

22 августа 2012 - Любовь Чернова

 

Как много и как мало надо душе...


Как много и как мало надо
душе, чтоб ярко, вольно жить:
восход зари, свеченье сада,
полёт берёз, росинок нить…

И этот вот, как хлеб насущный,
простор задумчивых степей,
что побеждал в душе моей
не раз сомненья, вспышки, тучи…

Как много и как мало надо
душе в сём мире вечном, зыбком, –
жар синий нежных твоих взглядов
и дочки светлая улыбка…


© Copyright: Любовь Чернова, 2012

Регистрационный номер №0071640

от 22 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071640 выдан для произведения:

 

Как много и как мало надо душе...


Как много и как мало надо
душе, чтоб ярко, вольно жить:
восход зари, свеченье сада,
полёт берёз, росинок нить…

И этот вот, как хлеб насущный,
простор задумчивых степей,
что побеждал в душе моей
не раз сомненья, вспышки, тучи…

Как много и как мало надо
душе в сём мире вечном, зыбком, –
жар синий нежных твоих взглядов
и дочки светлая улыбка…


 
Рейтинг: +1 452 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Шнайдер # 22 августа 2012 в 20:28 0
Вот это житейская мудрость super
Любовь Чернова # 23 августа 2012 в 18:00 0
ДМИТРИЙ, СПАСИБО! 30 kapusta