ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как мало времени осталось...

Как мало времени осталось...

Вновь ночь бессонная гуляет
И блики движет по ковру.
Глаза усталые кивают,
Но мыслям всё не по нутру.
 
Улыбка часто побеждает,
Касаясь нежно, по губам
Как будто утро пробегает
И застывает по щекам.
 
Прыжок под воду, верх восторга…
Вода спокойна, как в пруду.
Кораллы – украшенье торта,
По дну лагуны все в цвету.
 
Местами грибом обозначат,
Стоит как белый, средь травы.
Палитрой розовой дурачат,
Ветвями толстыми кусты.
 
Изящных форм шныряют рыбки…
И это будто наяву.
Опять пропали все картинки
И что не так всё не пойму.
 
Роняет голову усталость,
Теряет мысль последний след.
Как мало времени осталось
Чтоб записать полночный бред.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2021

Регистрационный номер №0489137

от 14 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489137 выдан для произведения: Вновь ночь бессонная гуляет
И блики движет по ковру.
Глаза усталые кивают,
Но мыслям всё не по нутру.
 
Улыбка часто побеждает,
Касаясь нежно, по губам
Как будто утро пробегает
И застывает по щекам.
 
Прыжок под воду, верх восторга…
Вода спокойна, как в пруду.
Кораллы – украшенье торта,
По дну лагуны все в цвету.
 
Местами грибом обозначат,
Стоит как белый, средь травы.
Палитрой розовой дурачат,
Ветвями толстыми кусты.
 
Изящных форм шныряют рыбки…
И это будто наяву.
Опять пропали все картинки
И что не так всё не пойму.
 
Роняет голову усталость,
Теряет мысль последний след.
Как мало времени осталось
Чтоб записать полночный бред.
 
Рейтинг: +7 145 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 25 июня 2021 в 21:26 0
Порой приходит вдохновение,
Когда его совсем не ждал.
Ты в мир волшебный вновь попал
И... написал стихотворение.
Здорово! Новых творений вам, Алексей.
Romashka2
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 25 июня 2021 в 22:05 0
Бывает, что познаешь сон,
а он весь мыслью окружён
и мало это посмотреть,
ещё б в бумаге отвердеть..