ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Теперь в холодном феврале...

Теперь в холодном феврале...

Сегодня праздник небольшой.
Прейдут опять ко мне друзья.
И за беседою живой
Мы выпьем то, чего нельзя.
 
И вспомним то, что в страшных снах,
Приходит к нам ещё порой.
Споём с молитвой на устах
О тех, кто не пришёл домой.
 
Теперь в холодном феврале
Ни кто из птицы не поёт.
Мороз рисует на стекле,
Что горе вскорости уйдёт.
 
Стратегий много и всегда
Не всё выходит так, как ждём.
Но это вовсе не беда...
Мы помним всё, пока живём…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2021

Регистрационный номер №0489671

от 23 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489671 выдан для произведения: Сегодня праздник небольшой.
Прейдут опять ко мне друзья.
И за беседою живой
Мы выпьем то, чего нельзя.
 
И вспомним то, что в страшных снах,
Приходит к нам ещё порой.
Споём с молитвой на устах
О тех, кто не пришёл домой.
 
Теперь в холодном феврале
Ни кто из птицы не поёт.
Мороз рисует на стекле,
Что горе вскорости уйдёт.
 
Стратегий много и всегда
Не всё выходит так, как ждём.
Но это вовсе не беда...
Мы помним всё, пока живём…
 
Рейтинг: +10 175 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 1 марта 2021 в 20:02 0
Очень хорошие стихи, Алексей!

А память всё листает и листает
Ушедших лет забытые страницы.
И только в страшных снах напоминает
О том, что не должно бы повториться...

Всех благ и весеннего настроения!
soln
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 1 марта 2021 в 22:15 +1
Спасибо за сострадание...