Как быть?

11 апреля 2014 - Олег Волохов
article208257.jpg
Квартира,  Зеркало в прихожей,
Я перед ним, смотрю в него,
А в нём, двойник со мною схожий,
Один и больше ничего.

И я застыл под его взглядом,
Как будто он меня сковал ,                                                               
Он так смотрел, а я был рядом,
И разум мой не устоял.

Весь мир вокруг вдруг растворился,
И я, как будто бы не я,
Поплыл мой разум, помутился,
Вбирая дух его в себя.

Картины плыли перед взором,
Воображения игра,
В них было зло, размером с гору,
С песчинку было в них добра.

Что он сказать хотел мне этим,
О чём хотел предупредить?
Кто на вопрос его ответит
И посоветует, как быть?

© Copyright: Олег Волохов, 2014

Регистрационный номер №0208257

от 11 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208257 выдан для произведения: Квартира,  Зеркало в прихожей,
Я перед ним, смотрю в него,
А в нём, двойник со мною схожий,
Один и больше ничего.

И я застыл под его взглядом,
Как будто он меня сковал ,                                                               
Он так смотрел, а я был рядом,
И разум мой не устоял.

Весь мир вокруг вдруг растворился,
И я, как будто бы не я,
Поплыл мой разум, помутился,
Вбирая дух его в себя.

Картины плыли перед взором,
Воображения игра,
В них было зло, размером с гору,
С песчинку было в них добра.

Что он сказать хотел мне этим,
О чём хотел предупредить?
Кто на вопрос его ответит
И посоветует, как быть?
 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 8 мая 2014 в 17:26 0
Умение делать правильный выбор - большое искусство и суть мудрости! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
Олег Волохов # 1 июня 2014 в 11:06 0
Спасибо, Александр! c0137
Элина Маркова-Новгородцева # 4 июня 2014 в 23:22 0
Интересно, неожиданно. С философской глубиной. Очень хорошие стихи!
Олег Волохов # 5 июня 2014 в 13:09 0
elka Спасибо за искренний отзыв, mozarella mozarella!
С теплом,