ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → До чего же любо тёмными ночами

До чего же любо тёмными ночами

31 мая 2014 - Олег Волохов
За окном заката пламя догорает,
В низ потухшим взглядом фонари.
День под тихий шёпот ветра засыпает,
Он проснётся с первым проблеском зари.

Будто из тумана звёздным караваном,
Из вселенской дали млечного пути,
Шлют свой свет далёкий радужным обманом,
Голубые  крохи, ночи огоньки.

Гомон птиц стихает,  сумерки всё гуще.
Светит месяц ярко, ночь не признаёт,
Любит он поспорить, шанс свой не упустит,
Гордо рядом с нею мимо проплывёт.

До чего же любо тёмными ночами,
Всё когда повсюду спит глубоким сном,
Сидя у окошка,  ночью, вечерами,
Прославлять природу трепетным стихом!

© Copyright: Олег Волохов, 2014

Регистрационный номер №0218012

от 31 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218012 выдан для произведения: За окном заката пламя догорает,
В низ потухшим взглядом фонари.
День под тихий шёпот ветра засыпает,
Он проснётся с первым проблеском зари.

Будто из тумана звёздным караваном,
Из вселенской дали млечного пути,
Шлют свой свет далёкий радужным обманом,
Голубые  крохи, ночи огоньки.

Гомон птиц стихает,  сумерки всё гуще.
Светит месяц ярко, ночь не признаёт,
Любит он поспорить, шанс свой не упустит,
Гордо рядом с нею мимо проплывёт.

До чего же любо тёмными ночами,
Всё когда повсюду спит глубоким сном,
Сидя у окошка,  ночью, вечерами,
Прославлять природу трепетным стихом!
 
Рейтинг: +5 366 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Винниченко # 31 мая 2014 в 16:15 +1
Спасибо за хороший стих!
Олег Волохов # 31 мая 2014 в 21:48 0
Благодарю Вас, Виктор, за отзыв и чудную репродукцию!
Alexander Ivanov # 31 мая 2014 в 21:31 +1
Прекрасная работа, Олег! Браво! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
Олег Волохов # 31 мая 2014 в 21:48 +1
Спасибо, Александр!
Элина Маркова-Новгородцева # 2 июня 2014 в 14:25 +1
Вдохновенно, образно, проникновенно!
Олег Волохов # 2 июня 2014 в 20:12 0
Спасибо, mozarella mozarella ! flower
Саша Куприна # 2 июня 2014 в 15:43 +1
Очень красиво!) Спасибо, очень понравилось стихотворение.
Олег Волохов # 2 июня 2014 в 20:54 +1
Благодарю Вас, Александра! shokolade