ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К себе он невнимание прощал

К себе он невнимание прощал

22 февраля 2020 - Владимир Винников

К себе он невнимание прощал,

Ошибки исправлять не обещал.

Жил одним днём, мечты все растерял,

И сам себе-то он не доверял.

 

Работу свою каторгою звал,

Хотя и там он много отдыхал.

Он заработать денег не старался,

Хотя чужие брать и не стеснялся.

 

Задатки токаря большие были,

Однажды, его даже похвалили.

Но вино питие всё чаще подводило,

И в скором времени оно и победило.

 

С годами он всё больше сомневался,

Откуда вышел, там и оставался.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0468081

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468081 выдан для произведения:

К себе он невнимание прощал,

Ошибки исправлять не обещал.

Жил одним днём, мечты все растерял,

И сам себе-то он не доверял.

 

Работу свою каторгою звал,

Хотя и там он много отдыхал.

Он заработать денег не старался,

Хотя чужие брать и не стеснялся.

 

Задатки токаря большие были,

Однажды, его даже похвалили.

Но вино питие всё чаще подводило,

И в скором времени оно и победило.

 

С годами он всё больше сомневался,

Откуда вышел, там и оставался.

 

 
Рейтинг: +1 148 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 22 февраля 2020 в 11:11 0
Перебор плох во всём: в лени, в перепое...
Осознаётся лишь потом, когда годА ушли в былое...
spasibo-2
Владимир Винников # 23 февраля 2020 в 07:00 +1
Учиться ведь не поздно никогда,
Но неучей хватает, вот беда...
Anabella Go # 23 февраля 2020 в 08:18 0
Это да...
Владимир Винников # 25 февраля 2020 в 07:08 +1
smajlik-8