ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я знаю миг один покоя...

Я знаю миг один покоя...

4 августа 2014 - Александр Бубнов
article230637.jpg

Я знаю миг один покоя,

Ко мне приходит он лишь ночью,

А днём – творенья суета

И жизни полное движенье.

Своей щадящею рукою

Клеймлю я тех, кто зло пророчит,

Но милость дарит красота,

Вновь порождая вдохновенье.


О, да! Всё в нас закономерно,

И всё устроено свершенным,

Чтоб в крайность личности не впасть,

Забыв свободы дар чудесный.

Мы все – подобные, наверно,

Частички Разума Вселенной,

И нам вредна слепая страсть,

А истина – всегда полезна.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0230637

от 4 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230637 выдан для произведения:

Я знаю миг один покоя,

Ко мне приходит он лишь ночью,

А днём – творенья суета

И жизни полное движенье.

Своей щадящею рукою

Клеймлю я тех, кто зло пророчит,

Но милость дарит красота,

Вновь порождая вдохновенье.


О, да! Всё в нас закономерно,

И всё устроено свершенным,

Чтоб в крайность личности не впасть,

Забыв свободы дар чудесный.

Мы все – подобные, наверно,

Частички Разума Вселенной,

И нам вредна слепая страсть,

А истина – всегда полезна.

 
Рейтинг: +1 350 просмотров
Комментарии (1)
Таня Петербуржская # 4 августа 2014 в 19:20 0
Полезна истина.
Но, как прожить без страсти?
Проглянет лысина,
Не побывать в порочной власти. live1