Я Зима

21 января 2012 - Александра Палий

Я не помню Весенних объятий.
Я ступала по талой воде,
С моего белозимнего платья
Вьются реки по черной земле.
Голубая постель была смята,
А на окнах рыжели узоры.
Мне не нужен их теплый порядок,
Мне комфортней в пустые морозы.
Красноспелые бусы на шее,
В карих безднах бледнеет рассвет...
..Как вы, люди, глупы в той идее,
Говоря: "Счастье - греет" - Зиме. 

© Copyright: Александра Палий, 2012

Регистрационный номер №0017647

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017647 выдан для произведения:

Я не помню Весенних объятий.
Я ступала по талой воде,
С моего белозимнего платья
Вьются реки по черной земле.
Голубая постель была смята,
А на окнах рыжели узоры.
Мне не нужен их теплый порядок,
Мне комфортней в пустые морозы.
Красноспелые бусы на шее,
В карих безднах бледнеет рассвет...
..Как вы, люди, глупы в той идее,
Говоря: "Счастье - греет" - Зиме. 

 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (2)
0 # 21 января 2012 в 14:59 0
Понравилось, Александра! Мудро и очень понятно!
Александра Палий # 21 января 2012 в 15:16 0
Благодарю Вас, Вячеслав :)