ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я жизнью очарован...

Я жизнью очарован...

20 августа 2014 - Александр Бубнов
article234186.jpg

Я жизнью очарован!

Предельно восхищён,

Что каждый день мне снова

Приносит жизни сон,


Исполненный сознаньем

И прелестью бытья!

Творю я со стараньем

В своём бессмертном "Я".

 

О, как вокруг всё мудро

Устроил наш Творец

И розовою пудрой

Осыпал твердь сердец!*


О, как великолепно

И мило предо мной

Года несут Селену

По россыпи ночной!**


Как чудно солнце лучиком

Выписывает мир,

А ввечеру, цветущее,

Ложится средь порфир!***


Как быстро обновляется

Растительный наряд!

Как разум изумляется,

Что жизнь вся - маскарад!


И как, вконец, создание,

Творение любви,

Прерадостно дыханию,

Движению в крови!...


Свершено всё устроено!

Ни в чём не возразить...

Всем жизни удостоенным

Необходимо жить!

 

* Имеется ввиду - любовью.

** Имеется ввиду - ночное небо.

*** Имеется ввиду - закат.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0234186

от 20 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234186 выдан для произведения:

Я жизнью очарован,

До корня поражён,

Что каждый день мне снова

Вручает жизни сон,

Исполненный сознаньем

И прелестью бытья;

Творю я со стараньем

В своём бессмертном "Я”.

О, как вокруг всё мудро

Устроил наш Творец

И розовою пудрой

Осыпал твердь сердец!

О, как великолепно

И мило предо мной

Года несут Селену

По россыпи ночной;

Как чудно солнце лучиком

Выписывает мир,

А ввечеру, цветущее,

Ложится средь порфир;

Как праздно обновляется

Растительный наряд,

Как сердце вдохновляется

Под жизни маскарад

И как, вконец, создание,

Творение любви,

Прерадостно дыханию,

Движению в крови!...

Свершено всё устроено!

Ни в чём не возразить…

Всем жизни удостоенным

Необходимо жить!

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 20 августа 2014 в 19:30 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Махаббат Хасенова # 25 августа 2014 в 12:16 0
supersmile очень позитивно! Вдохновляет !