ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Семейное (Пришла к нам тайна в дом...)

Семейное (Пришла к нам тайна в дом...)

20 августа 2014 - Александр Бубнов
article234184.jpg

Пришла к нам тайна в дом

И уголёк зажгла,

И в сердце золотом

Добро лишь и нет зла. 


Друг другу все открыты –

Единая семья!..

Румянятся ланиты,

Скрыпит в избе скамья.


И разговор душевный,

Как ручеёк, журчит,

Мотив в себе напевный

Он издревле хранит.


А на печи лениво

Разлёгся Васька-кот

И жмурится лениво...

Ох, радует народ!


А за окном так мягко

И тихо стелет снег,

Что время как собака

Бежит – не виден бег!


Как хорошо смотреться

В зеркальный снегопад,

Так в доме сердце – к сердцу*

И всякий ближним рад.


Вошла к нам тайна в дом

И подарила свет:

Мы любим всех кругом** –

Сомнений в этом нет!

 

 Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку. (Книга Притчей Соломоновых)

** перен.разг. целикомсовершеннополностью, со всех точек зрения, во всём.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0234184

от 20 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234184 выдан для произведения:

Пришла к нам тайна в дом

И уголёк зажгла,

И в сердце вновь живом –

Всё к сердцу зеркала.

Друг другу все открыты –

Единая семья!..

Румянятся ланиты,

Скрыпит в избе скамья

И разговор душевный,

Как ручеёк, журчит,

Мотив в себе напевный

Он издревле хранит.

А на печи лениво

Разлёгся Васька-кот

И жмурится лениво –

Ох, радует народ!

А за окном так мягко

И тихо стелет снег,

Что время-забияка

Бежит – не виден бег!

Как хорошо смотреться

В зеркальный снегопад,

Так в доме сердце – к сердцу

И всякий ближним рад.

Вошла к нам тайна в дом

И подарила свет:

Мы любим всех вокруг –

Сомнений в этом нет!

 
Рейтинг: 0 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!