ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я жалею тех

Я жалею тех

2 ноября 2012 - Юрий Мацегор
article89705.jpg

 

 


 

 
Я жалею тех, кто осень
Органически не любит. 
Кто, ударив шляпой оземь,
В злой усмешке кривит губы.

Кто не слышит шорох листьев,
Шепот ветра, запах леса,
Паутинок, что повисли
Сбоку летнего навеса.

Не сужу. Судить мне сложно.
Лучше лягу под берёзку.
Ветер, мастер, осторожно 
Взялся делать ей причёску.

Полетели листья кучно. 
Как ковром, укрыли землю.
Облысела. Стало скучно. 
Не мастак он, но.. приемлю.

Я прощаюсь с птичьим клином
Взмахом веточки кленовой.
В громком крике журавлином
Слышу песнь зимы суровой. 

Не прощаюсь лишь с тобою.
Ты примчишься знойным  летом.
Я прижмусь к тебе щекою, 
Одарю, из роз, букетом.

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0089705

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089705 выдан для произведения:

 

 


 

 
Я жалею тех, кто осень
Органически не любит. 
Кто, ударив шляпой оземь,
В злой усмешке кривит губы.

Кто не слышит шорох листьев,
Шепот ветра, запах леса,
Паутинок, что повисли
Сбоку летнего навеса.

Не сужу. Судить мне сложно.
Лучше лягу под берёзку.
Ветер, мастер, осторожно 
Взялся делать ей причёску.

Полетели листья кучно. 
Как ковром, укрыли землю.
Облысела. Стало скучно. 
Не мастак он, но.. приемлю.

Я прощаюсь с птичьим клином
Взмахом веточки кленовой.
В громком крике журавлином
Слышу песнь зимы суровой. 

Не прощаюсь лишь с тобою.
Ты примчишься знойным  летом.
Я прижмусь к тебе щекою, 
Одарю, из роз, букетом.

 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 5 ноября 2012 в 10:48 +1
очень нежно и красиво. Я люблю осень! Самая творческая пора!
Юрий Мацегор # 8 декабря 2012 в 19:39 0
Огромное спасибо, Аня!
korzina