ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Иди на отдых, эолотая

Иди на отдых, эолотая

1 ноября 2012 - Юрий Мацегор
article89446.jpg

 Густой туман висит над речкой.
Закрыл влюблённым свет луны. 
В избушке старой пахнет печкой.
Ноябрь, а хочется весны.

Зима, совсем ещё девчонка,
В мечтах - вся в белом, с женихом,
Из снега пышная юбчонка,
Дворец во льдах, в краю глухом.

Дождями нудными больная,
Пусти ты, осень, снег, мороз.
Ты хлеб большого урожая
Спасла трудом от бурь и гроз.

Иди на отдых, "золотая".
Прими "спасибо" за тепло.
Весной опять, курлыча, стая
Вить гнёзда прилетит в село.

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0089446

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089446 выдан для произведения:

 Густой туман висит над речкой.
Закрыл влюблённым свет луны. 
В избушке старой пахнет печкой.
Ноябрь, а хочется весны.

Зима, совсем ещё девчонка,
В мечтах - вся в белом, с женихом,
Из снега пышная юбчонка,
Дворец во льдах, в краю глухом.

Дождями нудными больная,
Пусти ты, осень, снег, мороз.
Ты хлеб большого урожая
Спасла трудом от бурь и гроз.

Иди на отдых, "золотая".
Прими "спасибо" за тепло.
Весной опять, курлыча, стая
Вить гнёзда прилетит в село.

 
Рейтинг: +1 387 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 5 ноября 2012 в 10:54 +1
Очень красиво! Осень уходит на покой, уступая место зиме
.
Юрий Мацегор # 8 декабря 2012 в 19:41 0
Я очень рад, что стихотворение понравилось!
flower