ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я выходил из праздника

Я выходил из праздника

12 января 2015 - Александр Биошев
article264608.jpg
Утро первое года, не спится -
Дверь открыта, шагнул в тишину.
Видел – видел счастливые лица,
Понял; в завтра с надеждой иду.

Старый год уходя, оглянулся;
Не прощаюсь, ещё к вам приду.
«Каждый день твой, как вечность тянулся,
Сожалеть о былом ни к чему».

… Мы гуляем почти что неделю -
Так устали, что дышим едва.
В календарь заглянул; неужели,
День шестой, он – канун Рождества.

Снова ели и пили и пели -
Не смогли отползти от стола.
Я до ванной дополз еле-еле;
Кто то в зеркале дразнит меня…

Я выходил из праздника с трудом -
Дни мотыльками пролетели.
Всё как всегда – устроили погром;
Лишь тазик «Оливье не съели.

День десятый, убраться сумели -
Нет бокалов, осколки в ведре.
Все гирлянды на ёлке сгорели;
Нет, не вспомнил, прочёл в дневнике.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0264608

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264608 выдан для произведения: Утро первое года, не спится -
Дверь открыта, шагнул в тишину.
Видел – видел счастливые лица,
Понял; в завтра с надеждой иду.

Старый год уходя, оглянулся;
Не прощаюсь, ещё к вам приду.
«Каждый день твой, как вечность тянулся,
Сожалеть о былом ни к чему».

… Мы гуляем почти что неделю -
Так устали, что дышим едва.
В календарь заглянул; неужели,
День шестой, он – канун Рождества.

Снова ели и пили и пели -
Не смогли отползти от стола.
Я до ванной дополз еле-еле;
Кто то в зеркале дразнит меня…

Я выходил из праздника с трудом -
Дни мотыльками пролетели.
Всё как всегда – устроили погром;
Лишь тазик «Оливье не съели.

День десятый, убраться сумели -
Нет бокалов, осколки в ведре.
Все гирлянды на ёлке сгорели;
Нет, не вспомнил, прочёл в дневнике.
 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (1)
Алена Викторова # 12 января 2015 в 15:40 0
...это шутка, конечно
С Новым-старым годом, Александр!
t7211 smileded