ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Впереди будний день

Впереди будний день

13 января 2015 - Александр Биошев
article264706.jpg
Не подумайте, я не бездельник –
Торжества разгребаю «содом».
Впереди будний день - понедельник.
Я из праздника вышел с трудом…

В понедельник вина с другом выпил,
А во вторник запил коньяком,
Проводить Старый год в среду вышел,
Новый год я встречал за столом.

В первый день выходил из подъезда –
Дед Мороза домой провожал.
День второй – «Оливье» лесть уместна,
В нём лицо я до ночи скрывал.

Дальше помнится только шестое -
К Рождеству ананас нарезал.
Помню - тосты вниманья не стоят,
День десятый, я зенки продрал.

Ё моё; ананасы в шампанском –
А шампанское в чьей то туфле.
Поведение счёл хулиганским,
Не от этого ль муторно мне.

Знаю, друг, не поможет «Боржоми» -
Я рассольчика в кружку налью.
Катят волны блаженной истомы;
К понедельнику буду в строю.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0264706

от 13 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264706 выдан для произведения: Не подумайте, я не бездельник –
Торжества разгребаю «содом».
Впереди будний день - понедельник.
Я из праздника вышел с трудом…

В понедельник вина с другом выпил,
А во вторник запил коньяком,
Проводить Старый год в среду вышел,
Новый год я встречал за столом.

В первый день выходил из подъезда –
Дед Мороза домой провожал.
День второй – «Оливье» лесть уместна,
В нём лицо я до ночи скрывал.

Дальше помнится только шестое -
К Рождеству ананас нарезал.
Помню - тосты вниманья не стоят,
День десятый, я зенки продрал.

Ё моё; ананасы в шампанском –
А шампанское в чьей то туфле.
Поведение счёл хулиганским,
Не от этого ль муторно мне.

Знаю, друг, не поможет «Боржоми» -
Я рассольчика в кружку налью.
Катят волны блаженной истомы;
К понедельнику буду в строю.
 
Рейтинг: 0 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!