ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я вижу образ

Я вижу образ

9 марта 2014 - Александр Биошев
Могу сравнить тебя  с мечтой,
Что жизни дали проявляет.
Или сравнить тебя с зарёй,
Что пылом взор мой наполняет.
 
С желанной летнею грозой,
Что жажду сердца утоляет.
Сравнима с раннею весной,
Что первоцветом восхищает.
 
Жизнь однобока без тебя,
Зима мой мир не покидает.
Живого нет в крови огня,
Виденьям цвета не хватает.
 
Наполню небо синевой,
Пусть глубиною изумляет.
Во взгляде грёзы ток живой,
Сонет мгновенно дозревает.

Споём дуэтом - март, и я,
Улыбка на губах родится.
«Ты видишь правильно меня,
Такой могу тебе явиться».

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0198897

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198897 выдан для произведения: Могу сравнить тебя  с мечтой,
Что жизни дали проявляет.
Или сравнить тебя с зарёй,
Что пылом взор мой наполняет.
 
С желанной летнею грозой,
Что жажду сердца утоляет.
Сравнима с раннею весной,
Что первоцветом восхищает.
 
Жизнь однобока без тебя,
Зима мой мир не покидает.
Живого нет в крови огня,
Виденьям цвета не хватает.
 
Наполню небо синевой,
Пусть глубиною изумляет.
Во взгляде грёзы ток живой,
Сонет мгновенно дозревает.
Споём дуэтом - март, и я,
Улыбка на губах родится.
«Ты видишь правильно меня,
Такой могу тебе явиться».
 
Рейтинг: 0 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!