ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А память, увы

А память, увы

9 марта 2014 - Александр Биошев
Увы, брат, мы ходим по кругу,
И путь повторяется вновь.
Но нет, не засыплет округу,
Вновь пепел Украйны сынов...
 
Наполнятся истины светом,
Сердца - твёрдость духа яви.
Брат мой, ты не медли с ответом;
Не с дьяволом, с Богом живи.
 
Припомни лихие годины,
Горящие хаты твои.
В них матери, дети вопили,
Фашисты их заживо жгли.
 
Да, всё начиналось с погрома,
Закончилось жуткой резнёй.
Вновь чёрная тень у порога,
Скажи твёрдо; я не с тобой.
 
Глаза жаждут нежного света,
Ладоней желанных тепло.
Добро ожиданье рассвета,
Дитя ждёт, чтоб солнце взошло.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0198857

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198857 выдан для произведения: Увы, брат, мы ходим по кругу,
И путь повторяется вновь.
Но нет, не засыплет округу,
Вновь пепел Украйны сынов...
 
Наполнятся истины светом,
Сердца - твёрдость духа яви.
Брат мой, ты не медли с ответом;
Не с дьяволом, с Богом живи.
 
Припомни лихие годины,
Горящие хаты твои.
В них матери, дети вопили,
Фашисты их заживо жгли.
 
Да, всё начиналось с погрома,
Закончилось жуткой резнёй.
Вновь чёрная тень у порога,
Скажи твёрдо; я не с тобой.
 
Глаза жаждут нежного света,
Ладоней желанных тепло.
Добро ожиданье рассвета,
Дитя ждёт, чтоб солнце взошло.
 
Рейтинг: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!