ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я видел сам

Я видел сам

13 февраля 2014 - Люся Мокко


"В действительности всё не так, как на самом деле".

Станислав Ежи Лец

 

 

Земля стоит на трёх больших китах,
я видел сам, я гладил их по спинам.
Их тёплый синий запах я впитал,
и он согрел меня на  мрачных льдинах.

 

Болтали мы на разных языках
о том, как мало в море свежей рыбы.
Киты свои уставшие бока
чесали о Карпаты и Карибы.

 

А в книгах я читал, что это миф,
и что планеты мчатся по орбитам.
Но помню я теченье, и пролив,
и трёх китов… пока что не убитых.

© Copyright: Люся Мокко, 2014

Регистрационный номер №0190183

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190183 выдан для произведения:


Земля стоит на трёх больших китах,
я видел сам, я гладил их по спинам.
Их тёплый синий запах я впитал,
и он согрел меня на  мрачных льдинах.

 

Болтали мы на разных языках
о том, как мало в море свежей рыбы.
Киты свои уставшие бока
чесали об Карпаты и Карибы.

 

А в книгах я читал, что это миф,
и что планеты мчатся по орбитам.
Но помню я теченье, и пролив,
и трёх китов… пока что не убитых.

 
Рейтинг: +7 369 просмотров
Комментарии (1)
Владимир РУДОВ # 18 мая 2016 в 11:05 0
Очень хорошо развили посыл Ежи Леца!