ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мартовский зайчик

Мартовский зайчик

20 февраля 2014 - Люся Мокко
 
 Alexander Klevan. The Thoughts
 
 
В привычном мире снег сменяет дождь,
февральский ветер на прохожих злится,
и мокрый снеговик с утра похож
на деда с заболевшей поясницей.

В привычных стенах вздрогнет тишина.
Усталый голос, будто ниоткуда,
шепнёт три слова: «Больше не нужна…», -
и лучший друг покажется иудой.

В привычных чувствах серым станет свет,
и поздний снег обманет ненадолго.
С весенней грустью встречусь тет-а-тет,
в чужом стогу ничьей усну иголкой.

В привычных мыслях будут вязнуть дни,
но снова взгляд, внимательный и острый,
мелькнёт, как зайчик, в мартовской тени,
и я растаю…
По привычке просто.

© Copyright: Люся Мокко, 2014

Регистрационный номер №0193529

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193529 выдан для произведения:
 
 Alexander Klevan The Thoughts
 
 
В привычном мире снег сменяет дождь,
февральский ветер на прохожих злится,
и мокрый снеговик с утра похож
на деда с заболевшей поясницей.

В привычных стенах вздрогнет тишина.
Усталый голос, будто ниоткуда,
шепнёт три слова: «Больше не нужна…», -
и лучший друг покажется иудой.

В привычных чувствах серым станет свет,
и поздний снег обманет ненадолго.
С весенней грустью встречусь тет-а-тет,
в чужом стогу ничьей усну иголкой.

В привычных мыслях будут вязнуть дни,
но снова взгляд, внимательный и острый
мелькнёт, как зайчик, в мартовской тени,
и я растаю…
По привычке просто.
 
Рейтинг: +3 401 просмотр
Комментарии (4)
Анжелика Хорес # 22 февраля 2014 в 17:12 +1
Такие стихи комментировать невозможно. Они просто - цепляют.
Люся Мокко # 22 февраля 2014 в 22:00 +1
Спасибо, Лика )
ТАТЬЯНА СП # 22 февраля 2014 в 17:21 +2
Где-то уже читала я этот стих... точно, на блице! И тогда зацепил и теперь. Рукой умельца написан он. Хорош!!!!!!
Люся, радуюсь за тебя.)
Люся Мокко # 22 февраля 2014 в 22:10 +1
да, блицевский, токо назвала его по-другому ) Спасибо, Танюша ))