ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я ТЯНУ НА СЕБЯ ДОРОГУ

Я ТЯНУ НА СЕБЯ ДОРОГУ

16 февраля 2013 - Ирина Горбань
article117651.jpg

Я иду по дороге длинной,
Под ногами не вижу линий,
Ни разметок, ни знаков тоже,
Ни проезжих и ни прохожих.

Мимо липы мелькать не могут,
Я свободна совсем, ей Богу.
Не откликнусь на всех зовущих -
Говорливых и вездесущих.

Я одна и одна дорога,
Я могу облака потрогать,
Но не буду. Они нетленны,
Незапятнанны во Вселенной.

Мы одни в этом странном мире,
А дорога всё шире... шире...
Ноги, словно большие сваи,
Я "дорогу в обратно" знаю.

От угла и до черной точки,
Где над мыслями ни листочка,
Возвращаться обратно в душу
Невозможно: я всё разрушу.

А поспорить смогу едва ли,
Ведь меня тупики позвали.
И в себя возвращаясь смело,
Знаю точно, что жить хотела. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0117651

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117651 выдан для произведения:

Я иду по дороге длинной,
Под ногами не вижу линий,
Ни разметок, ни знаков тоже,
Ни проезжих и ни прохожих.

Мимо липы мелькать не могут,
Я свободна совсем, ей Богу.
Не откликнусь на всех зовущих -
Говорливых и вездесущих.

Я одна и одна дорога,
Я могу облака потрогать,
Но не буду. Они нетленны,
Незапятнанны во Вселенной.

Мы одни в этом странном мире,
А дорога всё шире... шире...
Ноги, словно большие сваи,
Я "дорогу в обратно" знаю.

От угла и до черной точки,
Где над мыслями ни листочка,
Возвращаться обратно в душу
Невозможно: я всё разрушу.

А поспорить смогу едва ли,
Ведь меня тупики позвали.
И в себя возвращаясь смело,
Знаю точно, что жить хотела. 

 
Рейтинг: +3 272 просмотра
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 18 февраля 2013 в 16:49 0
Главное, вовремя отыскать в тупике поворот... Но Вам, Ира, это под силу,судя по Вашему творчеству. И слава Богу, если это так!
Ирина Горбань # 18 февраля 2013 в 17:03 0
Жизнь так стремительно несет меня вперед, что хочется остановиться
и передохнУть))
Но в этой жизни еще так мало сделано, что ни в коем случае останавливаться нельзя. soln