ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПАМЯТЬ БЫВАЕТ РАЗНОЙ

ПАМЯТЬ БЫВАЕТ РАЗНОЙ

16 февраля 2013 - Ирина Горбань
article117652.jpg

Память - нищенка ль... королева?
Что в поступках её влечет?
Справа ангел, а кто же слева?
Все ли мысли иль недочёт?

В ряд построить событий ленту,
Взволновать перекличкой тишь.
Кто теперь призовёт к ответу,
Отчего ты сейчас молчишь?

Гордость знает подвох забвенья:
Пьедестал не доступен нам.
И от вечности до мгновенья
Есть мерило - стакан вина...

Не измерить объёмы фальши
И на чашах весов - не быт,
Ты пойдешь по дороге дальше,
Вроде, принят, но... позабыт.

В спину ждешь: позовут обратно?
Замедляя нетвёрдый шаг,
Осенишь себя троекратно
И поймешь, что полна душа.

Что поэтом слывёшь в народе,
Что весомы твои слова.
Память - нищенка при народе,
Королева - когда жива. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0117652

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117652 выдан для произведения:

Память - нищенка ль... королева?
Что в поступках её влечет?
Справа ангел, а кто же слева?
Все ли мысли иль недочёт?

В ряд построить событий ленту,
Взволновать перекличкой тишь.
Кто теперь призовёт к ответу,
Отчего ты сейчас молчишь?

Гордость знает подвох забвенья:
Пьедестал не доступен нам.
И от вечности до мгновенья
Есть мерило - стакан вина...

Не измерить объёмы фальши
И на чашах весов - не быт,
Ты пойдешь по дороге дальше,
Вроде, принят, но... позабыт.

В спину ждешь: позовут обратно?
Замедляя нетвёрдый шаг,
Осенишь себя троекратно
И поймешь, что полна душа.

Что поэтом слывёшь в народе,
Что весомы твои слова.
Память - нищенка при народе,
Королева - когда жива. 

 
Рейтинг: +3 251 просмотр
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 18 февраля 2013 в 16:44 0
Ух как хорошо сказано про память! Спасибо, Ира.
Ирина Горбань # 18 февраля 2013 в 17:00 0
Спасибо Вам, Леночка. Мне радостно, что Вы прочитали столько моих
работ да еще и оставили комментарии. buket2