ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я так мечтал измениться...

Я так мечтал измениться...

20 августа 2018 - Рамиль Куртешев
Я так мечтал измениться,
Но тот, внутри, он сильнее!
Я так хотел искупить все,
Но стало только больнее!

Все пропускал через сердце,
Мне говорили: "Будь проще!"
В глаза заглядывал людям,
Но в большинстве видел волчьи...

Я жил советами близких,
Я засыпал с мольбой Богу.
Мне говорили: 
"Идущий, точно осилит дорогу!"

Мне говорили:"Кто ищет,
Тот несомненно обрящет!"
И коль еще не нашел,
То видно Бог пока прячет...

Я бросил все в один миг
И пошел неспеша.
И разрывало душу тоской,
А есть ли душа?

А что если все это миф,
Только выдумки лет?
Я все поставил на кон,
Так и не выиграв ответ...

© Copyright: Рамиль Куртешев, 2018

Регистрационный номер №0423077

от 20 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423077 выдан для произведения: Я так мечтал измениться,
Но тот, внутри, он сильнее!
Я так хотел искупить все,
Но стало только больнее!

Все пропускал через сердце,
Мне говорили: "Будь проще!"
В глаза заглядывал людям,
Но в большинстве видел волчьи...

Я жил советами близких,
Я засыпал с мольбой Богу.
Мне говорили: 
"Идущий, точно осилит дорогу!"

Мне говорили:"Кто ищет,
Тот несомненно обрящет!"
И коль еще не нашел,
То видно Бог пока прячет...

Я бросил все в один миг
И пошел неспеша.
И разрывало душу тоской,
А есть ли душа?

А что если все это миф,
Только выдумки лет?
Я все поставил на кон,
Так и не выиграв ответ...
 
Рейтинг: +3 220 просмотров
Комментарии (1)
Дмитрий Невядомский # 20 августа 2018 в 02:13 +1
короче, играли и не угадали ни одной буквы*)