ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Мне ненавистно общество людей...

​Мне ненавистно общество людей...

3 сентября 2018 - Рамиль Куртешев
Мне ненавистно общество людей,
Которым правит жажда лишь наживы,
Из кожи лезут вон и надрывают жилы,
Чтоб было больше в кошельке рублей.

Мне неприятен этот новый дух
И даже двадцать первое столетие,
А также неприятны междометия,
Терзающие мой, невежды слух.

Мне горько видеть наше поколение,
Бунтарское, идущее на поводу у кукловода,
Диктующего слово "мода"...
И вызывающее у родителей смятение.

Мне стыдно видеть нищих и просящих,
Отдавших все своей стране
И лишь кулак имеющих в кармане...
Противен вид царей ненастоящих...

Мне омерзительно до глубины души
Мое извечно кислое лицо
И я, возможно стал бы подлецом,
Но честен пред людьми! А ты?!

© Copyright: Рамиль Куртешев, 2018

Регистрационный номер №0424109

от 3 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424109 выдан для произведения: Мне ненавистно общество людей,
Которым правит жажда лишь наживы,
Из кожи лезут вон и надрывают жилы,
Чтоб было больше в кошельке рублей.

Мне неприятен этот новый дух
И даже двадцать первое столетие,
А также неприятны междометия,
Терзающие мой, невежды слух.

Мне горько видеть наше поколение,
Бунтарское, идущее на поводу у кукловода,
Диктующего слово "мода"...
И вызывающее у родителей смятение.

Мне стыдно видеть нищих и просящих,
Отдавших все своей стране
И лишь кулак имеющих в кармане...
Противен вид царей ненастоящих...

Мне омерзительно до глубины души
Мое извечно кислое лицо
И я, возможно стал бы подлецом,
Но честен пред людьми! А ты?!
 
Рейтинг: 0 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!