ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я становлюсь пластичней глины.

Я становлюсь пластичней глины.

29 января 2015 - Валерий Сикорский
Я становлюсь пластичней глины
Когда на любящих гляжу.
Они из лучшей половины,
А я к другой принадлежу.
Кому, когда я слёзы вытер,
Подал голодному кусок?
Кого привёл в свою обитель
На вечность, а не на часок?
Над кем, ночей не досыпая,
Склонялся сон его храня?
По ком, хотя б слеза скупая,
Хоть раз скатилась у меня?
С кем отмечаю годовщины?
Какому идолу слуга?
И на какие влез вершины
Свалив достойного врага?
Прочертит круг моя орбита
И явью станет тайность уз,
Когда заоблачная свита
Придёт скрепить святой союз,
Мне окропит живою пылью
Отяжелевшее крыло.
Бывает, что и сказка былью
стать может, присказкам назло.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0267958

от 29 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267958 выдан для произведения: Я становлюсь пластичней глины
Когда на любящих гляжу.
Они из лучшей половины,
А я к другой принадлежу.
Кому когда я слёзы вытер,
Подал голодному кусок?
Кого привёл в свою обитель
На вечность, а не на часок?
Над кем, ночей не досыпая,
Склонялся сон его храня?
По ком, хотя б слеза скупая,
Хоть раз скатилась у меня?
С кем отмечаю годовщины?
Какому идолу слуга?
И на какие влез вершины
Свалив достойного врага?
Прочертит круг моя орбита
И явью станет тайность уз,
Когда заоблачная свита
Придёт скрепить святой союз,
Мне окропит живою пылью
Отяжелевшее крыло.
И вот тогда я душу вылью
На всё вселенское село!
 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!