ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я сегодня спрошу у тоски

Я сегодня спрошу у тоски

26 апреля 2014 - Владимир Дембицкий


Я сегодня спрошу у тоски -
Долго ль сердце будет в томленье?
А мне б, хоть чуть, на мгновенье,
Дотянуться до нежной руки.
Но видно так устроена жизнь -
Бесполезно спорить с судьбою,
Слышно мне, вечерней зарёю,
Голос извне - крепись и держись.
Думы скроет в ночи тишина,
Но не скроет сердца томленье.
Полна душа вдохновением,
За окном расцветает весна.

Одесса. 26 апреля 2014

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0211312

от 26 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211312 выдан для произведения:


Я сегодня спрошу у тоски -
Долго ль сердце будет в томленье?
А мне б, хоть чуть, на мгновенье,
Дотянуться до нежной руки.
Но видно так устроена жизнь -
Бесполезно спорить с судьбою,
Слышно мне, вечерней зарёю,
Голос извне - крепись и держись.
Думы скроет в ночи тишина,
Но не скроет сердца томленье.
Полна душа вдохновением,
За окном расцветает весна.

Одесса. 26 апреля 2014

 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 26 апреля 2014 в 21:30 0
весна рождает томление, вдохновения и смутные желания, о существовании которых, казалось бы и подзабыла))))) Спасибо, Владимир, за такое вот знакомое весеннее настроение)
Владимир Дембицкий # 26 апреля 2014 в 22:47 +1
Спасибо, Рената, за Ваш отклик! Рад, что своими скромными строками напомнил Вам о светлых чувствах. Счастья Вам, Мира, любви и Добра! С улыбкой. Владимир. Одесса. У самого Чёрного моря.