ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы все из рядовых

Мы все из рядовых

5 ноября 2018 - Александр Лебедев
article430277.jpg
А я простой - булыжник камень
Пусть и отточенный водой
Я ограненный в бель годами
Я этой жизни рядовой.
И мне б летать как сокол в небе
И все пусть будет по плечу
Но я простой, как все на свете
Крыл не дано, не полечу.
Живу как все, в «своем экране»
Я боль и грех в себе несу
Пройдут года, меня не станет
Растаю дымкою в лесу.
Но поднимаясь из тумана
Водой из облака прольюсь
Я просочусь, сквозь жизнь, годами
И пусть не прежний, но вернусь.
Вернусь как солнце ранним утром
Лучом пронзает облака
Как дождь с небес сплошной стеною
Смывает грязь и пыль вода.
Я не простой, не очень любят
И говорят какой чудак
Пока слепы, не видят люди
Мы на земле не просто так.
Не просто так земля вращаясь
Нам дарит жизнь на много лет
Я к вам сегодня обращаюсь
Как человек и как поэт.
Как человек, вобравший силу
Из прошлого родной земли
Ты землю эту не насилуй
И больше доброго твори.
Твори всегда, пусть с каждым шагом
Преображается земля
Твори в погоду, непогоду
Не просто так, не славы для…
Тогда в конце «земной дороги»
Взглянув на дело рук своих
Уйдешь спокойно выше... к богу
Ведь все мы тут из рядовых.
 
 

© Copyright: Александр Лебедев, 2018

Регистрационный номер №0430277

от 5 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430277 выдан для произведения: А я простой - булыжник камень
Пусть и отточенный водой
Я ограненный в бель годами
И этой жизни рядовой.
 
Летать желаю, словно ветер
Весь мир увидеть я хочу
А сам живу, как все на свете
Бескрылый я - не полечу.
 
Пока живу, я крепче стали
Всю боль и грех в себе несу
Пройдут года, меня не станет
Растаю дымкою в лесу.
 
Я одиночка волк, не в стае
Флажки вокруг, но я держусь
Я просочусь сквозь жизнь годами
Но если нужно, вновь вернусь.
 
Рейтинг: 0 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!