ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночной фантом

Ночной фантом


И некто там, в кромешной тьме коснулся губ,
Быть может ветер прилетел и выгнул штору,
А может быть прокрался в спальню душегуб,
Используя безлунную ночную пору.

Ты спишь и это просто-напросто фантом,
Бывает нервы вдруг срабатывают ложно,
И представляется реальность дивным сном,
А сон с реальностью обычной спутать можно.

Так вот мне снится нынче длинный, яркий сон,
Про яхту белоснежную, дворец на скалах,
Звучит не громко вальс с прибоем в унисон,
Шампанское бурлит в сверкающих бокалах.

И что коснулось губ теперь уж всё равно,
Как всё равно, что дом твой нищ, ночному вору,
Как взять предмет рукой отрезанной давно,
На дне потерянной ногой найти опору.







14.7.15
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0291388

от 1 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291388 выдан для произведения: Я прощаю вам, люди,
Вас сожгут и зароют в могилы,
В жизни вашей нет сути,
В ней лишь утлый во всём быт постылый.
От чего же мне злиться
На душевное ваше уродство,
На дебелые лица,
Жадность, подлость и прочее скотство?
Да и скотство ли это?
У скотины нет зависти даже,
У животных зла нету,
И планета без вас будет краше.
Колосящимся нивам
Я прощаю погибшие травы,
Я прощаю, увы вам -
Убивая друг друга вы правы.




1.06.15
 
Рейтинг: 0 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!