ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я пришла бы к тебе...

Я пришла бы к тебе...

14 сентября 2013 - Надежда Мацвейко
article158781.jpg

 

 

Иеромонаху Роману

 

Я пришла бы к тебе, чтоб вдвоём помолчать,

Под берёзовый шепот лесов.

Я пришла бы к тебе – только как мне узнать,

Что смогу отодвинуть засов.

 

Я пришла бы давно, чтобы рядом с тобой

Научиться любить и молиться;

Но не знаю пока, сколько мне ещё ждать,

Чтоб готова была причаститься.

 

Я пришла бы на твой обветшалый порог

За которым святая обитель,

Где с тобой только Бог, милосерден и строг...     

Но достойна ли быть в Его свите?

 

Ожиданье моё горше даже, чем казнь –

Для Любви – нет в любви передышки!

И тогда ставит сети Серебряный Князь

На таких, обессиленных слишком.

 

                                                                                 2003 г..

 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0158781

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158781 выдан для произведения:

                        Иеромонаху  Роману

 

Я пришла бы к тебе,

Чтоб вдвоём помолчать

Под берёзовый шепот лесов.

Я пришла бы к тебе,

Только как мне узнать,

Что смогу отодвинуть засов?

 

Я пришла бы на твой

Обветшалый порог,

За которым святая обитель,

Где с тобой только Бог,

Милосерден и строг,

Но достойна ль я быть в его свите?

 

Я пришла бы давно,

Чтобы рядом с тобой

Научиться любить и молиться,

Но не знаю пока,

Сколько мне ещё ждать,

Чтоб готова была причаститься.

 

Ожиданье моё горше даже чем казнь –

Для любви нет в любви передышки!

И тогда ставит сети Серебряный Князь

На таких, обессиленных слишком

 

 2003 г.

 
Рейтинг: 0 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!